12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。

5月31日(月)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
教室での学習の様子です。

6年生は学習者用端末を使用して、社会科の学習を進めていました。ICT支援員の方も本日来校していましたので、授業に入って支援をしてもらいながら進めていました。

5年生は書写の学習をしていました。みんな静かに集中して毛筆をしていました。

1年生は生活科の学習。2年生からの学校紹介の映像を見て、学校についてたくさんのことを学んでいました。2年生の映像はとても聞き取りやすい声で学校を紹介することができていて、2年生のがんばりが見られました。

5月31日(月)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日は梅雨の合間の快晴となり、朝から運動場でスポーツテストの50m走を行っている学年が多かったです。みんな一生懸命走っていました。

また、運動場横の学習園では、6年生が理科の実験を行っていました。植物の葉にビニル袋をかぶせ、酸素や二酸化炭素を気体検知管で測定していました。この後、どのように気体は変化したのでしょうか…?

5月31日(月)の給食 【4年生の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、『豚丼・湯葉のすまし汁・かぼちゃのしょうゆ焼き・米飯・牛乳』でした。
 豚丼は、豚肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじんをいためて煮、ご飯に合う味つけに仕上げています。青ねぎで彩りを添えています。

登下校時刻等変更のお知らせ

5月13日に『登下校時刻等の変更』内でお知らせしました、6月1日の下校時刻の変更に関してですが、緊急事態宣言が延長されることが予想されますので、再度変更するお手紙を本日配布いたしました。

6月1日は通常通りの下校
・1年生は5時間授業
・2〜6年生は6時間授業
での下校となります。

6月1日に予定されていました教員の研修会は6月22日に延期しますので、それに伴い、児童の下校時刻も変更になります。

行事等の変更のお知らせ

リンクからご確認ください。

5月28日(金)の給食 【給食室の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、『きびなごてんぷら・豚汁・わかたけ煮・米飯・牛乳』でした。
 きびなごてんぷらは、なたね油でからりとあげ、砂糖、みりん、米酢、こいくちしょうゆ、水で作ったタレをかけています。
 また、春に収穫されるたけのことわかめは「春先の出会いもの」といわれ、煮ものや汁ものによく組み合わされます。今回はわかたけ煮として登場しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

保健だより

しょくせいかつだより

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

学校評価 令和3年度