運動会 その2運動会合同練習 & 運動会当日についてなお、運動会当日につきましては、配付済みのお手紙「運動会について」「運動会の観覧について」「運動会当日の児童の服装や持ち物について」の3種類のお手紙をご覧ください。特に、以下の3点ご留意ください。 1.観覧者の方は、学校北門(正門ではありません)の受付にて「健康観察表」を提出し、「入校証」を身につけて校内に入っていただきます。不備のない様にお願いします。 2.やむを得ず自転車で来校される際は、PTAの方の指示に従い、「焼野住宅前広場」に駐輪してください。 3.運動会当日における、ごきょうだいの待機場所(申込制)は、3階の図書室となりますので、お知りおきください。 今日の給食 令和3年10月8日(金)和風ハンバーグは、焼き物機で焼いたハンバーグ(冷凍)に、砂糖、みりん、こいくちしょうゆを合わせ、水どきでんぷんでとろみをつけたタレを配缶時にかけたものです。 みそ汁は、とうふを主材にたまねぎ、はくさい、冷凍のこまつな、にんじんを使用しています。 かぼちゃのいとこ煮は、煮上げたかぼちゃを砂糖、みりん、うすくちしょうゆで味つけし、ドライパックのあずきを加えて煮、火をきってしばらく味を含ませています。 10月11日(月)は、運動会の代休のため給食はありません。 12日(火)の献立は、タンタンめん・きゅうりの甘酢づけ・みかん・黒糖パン・牛乳です。 今日の給食 令和3年10月7日(木)かつおのマリネ焼きは、卵アレルギーのある児童も食べることができる「ノンエッグドレッシング(マヨネーズ風味の調味料)」を使っています。塩、こしょう、ノンエッグドレッシングで下味をつけたかつおをホテルパンに並べ、焼き物機で蒸し焼きにしています。 汁物は、鶏肉を主材にじゃがいも、キャベツ、にんじん、さんどまめ、コーンが入った彩りのよいスープです。 きゅうりはゆで、ワインビネガーを使った手作りドレッシングであえています。 明日の献立は、和風ハンバーグ・とうふのみそ汁・かぼちゃのいとこ煮・ごはん・牛乳です。 2・4・6年 応援団練習
昨日に引き続き、1時間目に行われました。
応援団のがんばりが、子ども達にも伝わる練習でした。 自然に起きる拍手、一緒に動きを真似する姿は、応援団にパワーを与えていました。 観覧者の皆様、本番を楽しみにしていてください! |
|