朝夕の気温が下がってくるとともに、発熱による欠席の児童が増えてきました。お子様の健康状態にご留意ください。

今日の給食 9月7日(火)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のこんだては、「1/2パン、イタリアンスパゲッティ、グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ、みかんゼリー、牛乳」です。
 「グリーンアスパラガス」は、ホワイトアスパラガスと比べて栄養価が高く、香りや風味も豊かです。イタリアンスパゲッティは大きな釜で調理員さんが上手に作っています。おいしくいただきました。     

今日の給食 9月6日(月)

画像1 画像1
今日のこんだては、「ごはん、酢豚、中華みそスープ、牛乳」です。
 「中華みそスープ」は、鶏肉を主材に、もやし、コーン、にら、しいたけを使用し、赤みそなどで味つけした中華スープです 。おいしくいただきました。

今日の給食 9月3日(金)

画像1 画像1
今日のこんだては、「ごはん、焼きとり、みそ汁、なすのそぼろいため、牛乳」です。                  「焼きとり」は、しょうが汁で下味をつけて焼いた鶏肉と白ねぎに、片栗粉でとろみをつけた甘辛いたれをかけています。好評な献立でした。おいしくいただきました。

学校公開・説明会延期のお知らせ

 令和4年度入学予定児童の保護者の皆さまにお知らせをいたします。9月10日(金)の学校公開・説明会は、緊急事態宣言期間中のため延期させていただきます。
 今後の日程につきましては、緊急事態宣言が解除されてから改めてお知らせいたします。ご理解・ご協力を賜りますようお願い申しあげます。

今日の給食 9月2日(木)

画像1 画像1
今日のこんだては、「1/2パン、焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、パインアップル(カット缶)、牛乳」です。
 「きゅうり」は、夏が旬の淡色野菜です。輪切りにしたきゅうりを焼き物機で蒸して、しょうが汁、砂糖、うすくちしょうゆで作った調味液に熱いうちにつけ込んで味をなじませています。おいしくいただきました。     
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/28 春季休業
3/29 春季休業
3/30 春季休業
3/31 教職員離任式(9:30) 
春季休業
4/1 春季休業

Teams(双方向通信)

お知らせ

学校だより

ほけんだより

学校給食関係

学校協議会

運営に関する計画

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

大阪市小学校学力経年調査