TOP

本日の給食

3月17日(木)
本日の給食メニューは

ごはん
変わり肉じゃが
鶏肉と白菜のすまし汁
さんどまめのごまあえ
牛乳

です。
給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。
今日の献立は、大阪市の公立中学校の生徒が考えた「学校給食献立コンクール最優秀賞作品」です。
栄養バランスや、味付けの相性などが考えられたメニューになっているそうです。
画像1 画像1

おはようございます!

3月17日(木)

今日もいいお天気になりそうです。

今日は、「公立一般選抜入試」の発表です。一人でも多くの吉報が聞けることを願っています。結果が分かり次第、学校に連絡してください。
公立も私立も本日中に進学手続きが必要になります。遅れないように気を付けましょう。
画像1 画像1

図書室配置換え進行中

3月16日(水)

先週より、図書室の配置換えが進められています。
具体的には、カウンターの位置が入口から見て正面に移動し、書架内の本の配置も変更になります。

利用開始については、別途お知らせします。
積極的に利用して、いろいろな本を探してみてくださいね。
画像1 画像1

本日の給食

3月16日(水)
本日の給食メニューは

コッペパン
鶏肉のみそバターソース
洋風煮
デコポン
ブルーベリージャム
牛乳

です。
給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。
みそは、熟成させる期間によって色が変わり、白みそや赤みそなどの違いができるそうです。
給食で使っている白みそ・赤みそは、麹(こうじ)の原料がお米の「米みそ」なんだそうです。
画像1 画像1

おはようございます!

3月16日(水)
快晴です。
今日からは、5時間授業になります。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
4/1 会議日

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

全国学力・学習状況調査等

運営に関する計画

大阪府チャレンジテスト

非常変災害時の措置

いじめ対策基本方針

新型コロナ関連