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おはようございます!

3月8日(火)
 いいお天気です。寒の戻りを感じる朝です。

 明日は、「公立一般選抜入試」です。
受験する3年生は、体調管理に努めましょう。
受験しない3年生は、2時間の授業です。
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本日の給食

3月7日(月)
本日の給食メニューは

ごはん
さごしのおろしじょうゆかけ
一口がんもとさといものみそ煮
もやしのゆずの香あえ
牛乳

です。
給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。
和食のよさには、
1.食材の持ち味の尊重
2.栄養バランス
3.自然や季節の表現
4.年中行事との関わり
などがあげられます。
「和食(日本人の伝統的な食文化)」は、平成25年12月にユネスコ無形文化遺産に登録されました。
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おはようございます!

3月7日(月)

 曇り空で、冬に逆戻りのような寒い朝です。

 3年生の「卒業式」練習が始まります。5時間目には、「3年生送る会」があり、1・2年生が心を込めて作成した動画を視聴します。
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1・2年生掲示物

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上:1年生は、SDGsに取り組んでいます。各班で行動目標を決めて掲示してくれています。

下:2年生男子の「1500m走」の記録が掲示されています。
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本日の給食

3月4日(金)
本日の給食メニューは

黒糖パン
豚肉のガーリック焼き
スープ
カリフラワーとコーンのサラダ
ヨーグルト
牛乳

です。
給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。
3学年そろっての給食は、今日を入れてあと4回となってしまいました。
みんなが気持ちよく食事をするために、基本的なマナーを身につけましょう。
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