おはようございます!
3月8日(火)
いいお天気です。寒の戻りを感じる朝です。 明日は、「公立一般選抜入試」です。 受験する3年生は、体調管理に努めましょう。 受験しない3年生は、2時間の授業です。 本日の給食
3月7日(月)
本日の給食メニューは ごはん さごしのおろしじょうゆかけ 一口がんもとさといものみそ煮 もやしのゆずの香あえ 牛乳 です。 給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。 和食のよさには、 1.食材の持ち味の尊重 2.栄養バランス 3.自然や季節の表現 4.年中行事との関わり などがあげられます。 「和食(日本人の伝統的な食文化)」は、平成25年12月にユネスコ無形文化遺産に登録されました。 おはようございます!
3月7日(月)
曇り空で、冬に逆戻りのような寒い朝です。 3年生の「卒業式」練習が始まります。5時間目には、「3年生送る会」があり、1・2年生が心を込めて作成した動画を視聴します。 1・2年生掲示物下:2年生男子の「1500m走」の記録が掲示されています。 本日の給食
3月4日(金)
本日の給食メニューは 黒糖パン 豚肉のガーリック焼き スープ カリフラワーとコーンのサラダ ヨーグルト 牛乳 です。 給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。 3学年そろっての給食は、今日を入れてあと4回となってしまいました。 みんなが気持ちよく食事をするために、基本的なマナーを身につけましょう。 |
|