TOP

おはようございます!

3月4日(金)
いいお天気です。
本日予定の小学生への部活動紹介が、オンデマンドの動画の提供に代わりました。
今日は、5時間目に学級活動をして、少し早めに下校します。
画像1 画像1

本日の給食

3月3日(木)
本日の給食メニューは

ごはん
鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き
みそ汁
きんぴらごぼう
牛乳

です。
給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。
「きんぴらごぼう」という名前は、かみごたえのあるごぼうの固さを、平安時代の武将である坂田金平(さかたのきんぴら)の強さになぞらえたものと言われているそうです。
画像1 画像1

学校徴収金の決算および返金のお知らせ

本年度の学校徴収金について決算処理を行いましたので、ご報告いたします。
また、残金のある方については返金を行いますので、現金返金用の受領書(封筒)を受け取られたご家庭は、期間中の受領をお願いいたします。

 学校徴収金 年度末返金のお知らせ
 令和3年度 生徒費会計決算書
 令和3年度 積立金会計決算書


おはようございます!

3月3日(木)

 雲一つない青天です。すっかり春の気候です。
 ひな祭りです。

 3年生は、各教科最後の授業になっているのではないでしょうか。大切な時間を過ごしてください。
画像1 画像1

本日の給食

3月2日(水)
本日の給食メニューは

おさつパン
えびのチリソースいため
中華がゆ
はっさく
牛乳

です。
給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。
今日は、3年生が公立一般選抜の出願で給食がありませんので、1・2年生だけでの給食となります。
今日の献立にある「中華がゆ」は、チキンブイヨン、しょうゆ、塩で味つけし、ごま油で風味をつけているんだそうです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
4/1 会議日

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

全国学力・学習状況調査等

運営に関する計画

大阪府チャレンジテスト

非常変災害時の措置

いじめ対策基本方針

新型コロナ関連