3/8 給食の時間2

 学級の友だちと一緒に給食を食べるのもあと8日です。

 6年生2組のようすです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月8日(火) 今日のこんだて【卒業祝い献立】

手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)、すまし汁、いちご、牛乳 
595kcal

【手巻きご飯】
牛肉の甘辛煮とツナソテーを手巻きのりに巻いていただきます。手巻きのりは一人2袋で手巻きを十分に楽しんでもらえます。

【すまし汁】
 とうふ、だいこん、にんじん、しいたけ、彩に三つ葉をいれた、すまし汁です。
画像1 画像1

3/8 読書タイム1

 朝の「読書タイム」のようすです。

 1年生の教室です。子どもたちが、お気に入りの本を熱心に読んでいます。

画像1 画像1
画像2 画像2

3/8 読書タイム2

 2年生の教室でも、子どもたちが、静かに読書に親しんでいました。

画像1 画像1
画像2 画像2

3月7日(月) 今日のこんだて

チキンレバーカツ、ケチャップ煮、たことキャベツのバジルソテー、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳
695kcal

【ケチャップ煮】
豚肉を主材にじゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、トマト(缶)の入ったケチャップ味の煮ものです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31