3/3 卒業生を祝う会9

 校長先生からの話を聞きました。

 6年生の立派な成長を褒めてもらいました。在校生はしっかりと6年生からのバトンを受け継ぎ、頑張ってほしいと思います。

 一同が集まることはできませんでしたが、オンラインで全校児童がつながることができました。6年生と在校生があたたかく交流できたのは皆さんの協力があってこそ、代表委員の皆さんもよく頑張ってくれました。

 心のこもった素晴らしい「お祝いの会」でした。
 ありがとう。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/3 朝の登校風景1

 「おはようございます」

 代表委員の児童が、正門で元気のよいあいさつとともに、募金への協力を呼びかけています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/3 朝の登校風景2

 登校してきた子どもたちが、募金に協力してくれています。ありがとう。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月3日(木) 今日のこんだて

いわしのフライ、みそ汁、きゅうりの赤じそぜ、ご飯、牛乳
652kcal

【きゅうりの赤じそあえ】
赤じそ、砂糖、米酢、うすくちしょうゆを合わせたたれをきゅうりにかけてあえます。さっぱりした一品です。
画像1 画像1

3月2日(水) 今日のこんだて

鶏肉のみそバターソース、洋風煮、デコポン、おさつパン、牛乳 
624kcal

【鶏肉のみそバターソース】
塩、料理用ワインで下味をつけ、焼き物機で焼いた鶏肉に赤みそ、八丁みそ、砂糖、バターでつくったソースをかけます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31