3/23 給食最終日1

 今日は、今年度最後の給食です。

 机をつけたり会話をしたり できませんでしたが、学級の友だちと一緒に食べる給食の時間は楽しみの一つでした。

 1・2年生のようすです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/23 給食最終日2

 給食当番の児童もよく頑張りました。マスクを外し、笑顔で食べています。

 3・4年生のようすです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/23 給食最終日3

 5年生のようすです。

 4月からはいよいよ最高学年、6年生になります。

画像1 画像1
画像2 画像2

3月23日(水) 今日のこんだて

豚肉のガーリック焼き、スープ、カリフラワーとコーンのサラダ、パン、牛乳
587kcal

【豚肉のガーリック焼き】
豚肉に、料理用ワイン、塩、こしょう、ガーリック、しょうゆ、オリーブ油で下味をつけて焼き物機で焼きます。


※今年度の給食は今日で終わりです。
 来年度は4月11日(月)から給食が始まります。
 エプロン、ランチョンマット、マスクの準備をよろしくお願いします。
画像1 画像1

3月22日(火) 今日のこんだて

鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き、みそ汁、きんぴらごぼう、ごはん、牛乳 
588kcal

【鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き】
鶏肉にしょうゆ、マヨネーズで下味をつけて焼きます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31