学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

今日の給食

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今日のメニュー
こくとうパン 牛肉のカレー風味焼き ほたて貝とトマトのスープスパゲティ
きゅうりとコーンのサラダ 牛乳 です。
★今日の食材「ピーマン」の消費量全国1位(2020)の都道府県はどこでしょうか?
★ 22日(金)の正解⇒「だし昆布」の消費量全国1位は「富山県」でした。

2年生文化祭取り組み! 番外編

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 2年生の先生たちも一致団結。教員で力を合わせて学年Tシャツを作りました。オリジナルTシャツでそろって文化祭取り組みです。Tシャツの模様は教員みんなで考えました。

2年生文化祭取り組み! その3

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いよいよマークに色を付けていきます。同じ色の中で明度を変える。美術科で学習したことを生かして、色々な画材で工夫をします。

中にはスパンコールやマスキングテープなども活用している生徒もいます。家からマニュキアを持ってきて全体で色を付けている個性的な工夫が光ります。
出来上がりが楽しみです。

日帰り修学旅行(10/22)

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 3年修学旅行の《解散式》を行いました。

 2日間の日帰りでの修学旅行という、今までとは違う形での実施となりましたが、大きな事故やけが無く、行程を終えることができました。

 子どもたちから、この2日間の『みやげ話』をご家庭で話題にしてください。

 3年生のみなさんは身体を休め、また元気に月曜日登校しましょう。

 保護者の皆様、急な変更や今回の修学旅行の実施について、ご理解とご協力をいただき、本当にありがとうございました。

日帰り修学旅行(10/22)

予定より少し帰校が遅れていますが、1・2・5号車は第二京阪の松井山手、3・4・6組は名神の高槻を走行中です。渋滞はありません。
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