春を味わう
3月10日(木) 給食の献立
豚肉とれんこんのいため煮、五目汁、きな粉よもぎだんご、ご飯、牛乳 きな粉よもぎだんごは、食べるときに各自できな粉をかけて食べる献立でした。1人に1袋きな粉のパックがつきました。 少し苦味のあるよもぎだんごですが、砂糖の入ったきな粉をかけて、苦味と甘みを感じながら食べました。 きな粉よもぎだんごは、1年に1回、3月にでる献立です。春を感じてもらう献立の1つです。「もっと食べたい」「100個くらい食べたい」と言っている子どもたちもいました。今日は、給食の献立だけではなく、太陽の日差しからも春を感じました。体操服で体育をするのには、気持ちの良い気候でした。 近づく卒業式
月曜日に「卒業を祝う会」も終え、来週金曜日には卒業式を迎えます。
校内は卒業お祝いムードでいっぱいです。 管理作業員室前の掲示(冬から春の花)
管理作業員さんが、季節によって掲示を変えています。
今は「冬から春の花編」となっています。 咲き出した花がどこにあるのか、花の名前は何かも書いてあり、花の写真もあわせて置いてもらっていますので見つけやすくなっています。 「花の物知り博士」が増えつつあります。 3月9日(水)2年生 体育
サッカーのゲームを楽しみました。
チームで協力してゴールをめざします! 3月9日(水)3年生 算数
3年生まとめの計算プリントで復習です。
みんな集中して取り組んでいます。 |
|