給食2月7日
パン・牛乳・豚肉と野菜の煮もの・なにわうどん・プチトマト
エネルギー833kcal たんぱく質33.6g 脂質21.3g 糖質126.7g 給食2月4日
ごはん・牛乳・ハヤシライス・キャベツのひじきドレッシング・みかん(缶)
第3回 漢字検定
1月29日(土)今年度最終の漢字検定を行いました。
受検者 10級:6名 9級:16名 8級:13名 7級:9名 6級:4名 5級:7名 4級:6名 3級:4名 準2級:3名 2級:1名 計69名 ラグビー部新人戦1月28日(金)2限終了後、3年緊急下校について
平素は、本校の教育の推進のためにご理解とご協力を賜り厚くお礼申しあげます。この度、3年生で新型コロナウイルス欠席生徒や発熱による欠席生徒が多く、今後も増える可能性があります。これを受けまして、大阪市教育委員会、保健福祉センターと連携し、感染拡大防止を図り、2限終了後、3年生を下校させますので、ご家庭での対応よろしくお願いいたします(給食は食べずに下校となります)。
つきましては、下記についてご留意いただいたうえ、ご対応、ご協力をお願いいたします。 ・引き続きご家庭でお子様の健康観察を行い、発熱等のかぜの症状がある場合は、学校へご連絡ください。 ・随時、状況の変化や対応についてはメール、ホームページで連絡いたします。 ・個別に連絡が必要な場合は、別途お知らせいたします。 ・うわさ等、風評被害が生じないよう、冷静な対応をお願いいたします。 急なお願いとなり、保護者の皆様には多大なご迷惑をおかけすることとなりますが、状況をご理解いただき、ご協力お願いします。 なお、1月31日(月)については、通常通り行いますが、急な変更等も考えられますので、保護者メール、学校ホームページでご確認いただきますようよろしくお願いいたします。 |
|