生活の時間(3年生)貴重な体験をすることができました。ありがとうございました。 今日の給食<3月22日(火)>〇本日のメニュー ・チキンレバーカツ ・ケチャップ煮 ・たことキャベツのバジルソテー ・黒糖パン ・牛乳 たこは夜に活動し、小魚やカニ、えび、貝などを食べます。頭のように見えることが胴体で、目のあるあたりが頭です。足と思われている部分は腕です。 大阪府における「まん延防止等重点措置」の実施区域からの除外に伴う学校園における対応について〈3月22日(火)〉
保護者 様
令和4年3月21日までを実施期間として行われた「まん延防止等重点措置」について、令和3年3月17日に政府が解除を決定しました。 しかしながら、現在、大阪府において新規陽性者数は減少傾向が続いているものの、市中感染がまん延した状態であり、感染再拡大の可能性が高いことなどから、当面、感染抑制策の徹底が求められています。 つきましては、引き続き、今後の感染拡大を予防し、子どもたちの学びを止めないために、保護者の皆様とお子様の感染予防が重要であることから、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。 次をクリックしてください。 ⇒ 「R4.3.23新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い)」 第134回卒業式〈3月18日(金)〉
3月18日(金)10:00〜、第134回卒業式を実施しました。
すべての児童がおちついた態度で、卒業式に臨むことができました。「思い出に残るすばらしい卒業式」となりました。 保護者の皆様、早朝より多数ご臨席いただき、ありがとうございました。 第134回卒業式準備〈3月17日(木)〉5年生のみなさんが、力を合わせて準備をしてくれました。きれいに会場が仕上がりました。 卒業生にとって、「思い出に残るすばらしい卒業式」となることを願っています。 |