1月14日(金) 今日の献立

今日は季節の行事献立「お正月」です。

ライフスタイルの変化から家庭では食べないことも増えている日本の伝統食を給食の献立に取り入れました。

給食委員会の児童による献立説明の放送の中で、それぞれの謂れについても紹介されました。

れんこんのちらしずし
ぞう煮
ごまめ
牛乳

画像1 画像1

1月13日(木) 今日の献立

豚肉のごまだれ焼き
みそ汁
きくなとはくさいのおひたし
ご飯
牛乳

画像1 画像1

1月12日(水) 今日の献立

3学期の給食が始まりました。

マカロニグラタン
ウインナーのスープ
和なし(カット缶)
黒糖パン
牛乳

画像1 画像1

出前授業4年(水道教室)

4年生を対象に水道教室の出前授業がありました。

本来なら、柴島浄水場の社会見学と合わせて水道記念館を訪れて教えてもらう予定でしたが、職員のみなさんに出張していただきました。

きれいな水を作り出す仕組みと秘密についてお話しいただきました。

水の浄化実験では、一人一人が役割を果たし真剣に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3学期始業式

3学期がスタートしました。

久しぶりの登校で、子どもたちは一様に笑顔で登校していました。

始業式は運動場で実施の予定でしたが、天候不良によりオンライン(Teams)で行われました。

校長先生から、まず3学期の意義と大切さについて、また、新型コロナウイルスに対して決して油断することなく、一人一人が最大限できることをしてみんなの健康を守っていきましょうとお話がありました。

続いて前田先生より、きまりの確認とお互いにきまりを守ることが、安全安心な学校生活につながるというお話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
4/6 入学式準備

学校評価

学校だより

非常災害時の措置について

安全マップ

学校いじめ防止基本方針

学校安心ルール

お知らせ

一人一台学習者用端末