3/23 給食最終日1
今日は、今年度最後の給食です。
机をつけたり会話をしたり できませんでしたが、学級の友だちと一緒に食べる給食の時間は楽しみの一つでした。 1・2年生のようすです。 3/23 給食最終日2
給食当番の児童もよく頑張りました。マスクを外し、笑顔で食べています。
3・4年生のようすです。 3/23 給食最終日3
5年生のようすです。
4月からはいよいよ最高学年、6年生になります。 3月23日(水) 今日のこんだて
豚肉のガーリック焼き、スープ、カリフラワーとコーンのサラダ、パン、牛乳
587kcal 【豚肉のガーリック焼き】 豚肉に、料理用ワイン、塩、こしょう、ガーリック、しょうゆ、オリーブ油で下味をつけて焼き物機で焼きます。 ※今年度の給食は今日で終わりです。 来年度は4月11日(月)から給食が始まります。 エプロン、ランチョンマット、マスクの準備をよろしくお願いします。 3月22日(火) 今日のこんだて
鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き、みそ汁、きんぴらごぼう、ごはん、牛乳
588kcal 【鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き】 鶏肉にしょうゆ、マヨネーズで下味をつけて焼きます。 |