2月28日(月) 今日のこんだて
ほうれんそうのクリームシチュー、キャベツのサラダ、洋なし(かんづめ)、パン、ソフトマーガリン、牛乳
681kcal 【ほうれんそうのクリームシチュー】 冬が旬のほうれん草と鶏肉、にんじん、じゃがいもなどの入ったクリームシチューです。ホワイトルウは給食室で手作りしています。 ほうれん草は1年じゅう出回っていますが、冬のほうれん草は夏のものに比べるとビタミンCは3倍ぐらい多くなります。 2/28 卒業式の練習(6年生)
6年生の卒業式にむけての練習が始まりました。
座席につき、先生の話をきき、一連の動作を確認しました。「起立」の号令ですばやく立てていました。 2/28 今日の授業風景
4年生(1・2組合同)の体育科の学習のようすです。
子どもたちが、目標に向けてボールをうまくコントロールしながら蹴って(転がして)います。だんだんとける距離を長くしていきます。最後にシュートをうちました。 2/28 椅子・補助舞台設置
いよいよ卒業式に向けた練習が始まります。
講堂に6年生用の椅子と補助舞台が設置されました。 2/28 版画「こぶとりじいさん」(2年生)
2年生の子どもたちが作った「こぶとりじいさん」の版画が、学年の掲示板に貼ってあります。
よく頑張りましたね。(制作のようすは以前紹介しました) |