12月17日(金)の給食豚肉のスタミナ焼きは、にんにく、料理酒、砂糖、こいくちしょうゆ、白みそで下味をつけた豚肉に、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。 12月16日(木)の給食きのこのドリアは、しめじ、エリンギ、マッシュルームを使用し、ベーコンで旨みを、クリームでコクを出しています。 12月15日(水)の給食みそ汁は、じゃがいもと旬のはくさい、だいこん、白ねぎなどを使用した、具だくさんの汁ものです。 12月14日(火)の給食冬野菜のカレーライスは、子ども達に人気のカレーライスに、冬が旬のだいこん、れんこんなどを使用しています。お楽しみにラッキーにんじんが入っていました。誰に当たったかな? 12月13日(月)の給食 【1年生の様子】子どもたちは、いただきますの前に教室に掲示している給食カレンダー(その日の献立や食材の紹介)をクラスのみんなに読んでいます。 |