学期末個人懇談会は12月13日・16日・17日・18日・19日です。

1月13日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
◯こくとうパン
◯牛乳
◯ビーフシチュー
◯カリフラワーのピクルス
◯ミニフィッシュ

今日のビーフシチューには、?星型のにんじんがたくさん入っていました。
「ラッキーにんじんが入ってたよ!」とうれしそうな声が聞こえてきました。

1月12日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
◯れんこんのちらしずし
◯牛乳
◯ぞう煮
◯ごまめ

3学期最初の給食は、正月の行事献立でした。
給食のぞう煮は、白玉もちとなにわの伝統野菜でもある金時にんじんなどが入った、白みそ仕立ての関西風です。
みんなおいしそうに食べていました。

3学期 始業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
始業式では、はじめに校長先生から「1年のはじめに何か自分で目標をたてましょう」というお話と「3学期は来年度につながる大切な時期なのでしっかりとがんばりましょう」というお話がありました。
続いて生活指導の先生から「いかのおすし」と「あひるの力」のお話がありました。
3学期も健康に気をつけてがんばりましょう。

2学期 終業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は2学期の終業式でした。
校長先生から、児童のみなさんががんばったことや来年の目標をたてましょうというお話がありました。
生活指導の先生からは、「あひるの力」のお話と安全に気をつけてすごすための「いかのおすし」のお話がありました。
冬休み中、健康や安全に気をつけて過ごしましょう。

12月23日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯さばのみぞれかけ
◯すまし汁
◯こまつなの煮びたし

2学期最後の給食は、和食献立でした。
魚が苦手な児童は多いですが、みんな頑張って食べようとしていました。

今週担当の給食委員さんが、サンタとトナカイになって給食時間を楽しませてくれました。

3学期の給食も楽しみにしていてください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

保護者様へ

学校運営の計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣調査

学校協議会

学校の安全安心

オンライン学習【Teamsなど】

大阪市小学校学力経年調査