2月10日(木)の給食◯こくとうパン ◯牛乳 ◯白身魚フリッター ◯洋風煮 ◯カリフラワーのサラダ 今日の白身魚フリッターは「たら」を使っています。衣がサクサクでおいしかった!と子どもたちが話してくれました。 2月9日(水)の給食◯ハヤシライス ◯牛乳 ◯キャベツのひじきドレッシング ◯みかん(缶) 今日のハヤシライスには、型抜きしたにんじんが特別に入る、ラッキーにんじんの日でした。 2月8日(火)の給食◯ごはん ◯牛乳 ◯鶏肉のゆず塩焼き ◯みそ汁 ◯こまつなの煮びたし 今日は、冬が旬の野菜であるこまつなが登場しました。豚肉と組み合わせることで、子どもたちはしっかりと食べてくれていました。 2月7日(月)の給食◯コッペパン ◯アプリコットジャム ◯牛乳 ◯押麦のグラタン ◯スープ ◯いよかん 今日は旬の果物である、いよかんが登場しました。上手に皮を剥いて食べていました。 新型コロナウイルス感染症の発生について
保護者様
平素から本校の教育活動にご理解、ご協力をいただきありがとうございます。 このたび、本校の教職員が、新型コロナウイルス感染症に感染していることが判明いたしましたが、保健福祉センターや教育委員会と連携し、濃厚接触者はいないということが確認されましたので、感染の拡大防止対策を図り、【 通常通り学校の教育活動を継続 】いたします。 状況の変化や対応をお願いする場合は、保護者メール等でお知らせいたします。 なお、この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。 大阪市立平野西小学校 竹村 博次 |