朝夕の気温が下がってくるとともに、発熱による欠席の児童が増えてきました。お子様の健康状態にご留意ください。

2学期 終業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日2学期の終業式がテレビ放送形式で行われました。

学年代表のスピーチでは、遠足や泊行事、体育参観など2学期でがんばったことを発表してくれました。

今日の給食 12月22日(水)

画像1 画像1
 今日のこんだては、「パン、ブルーベリージャム、カレーうどん、はくさいの甘酢あえ、りんご、牛乳」です。
 「はくさいの甘酢あえ」は、旬のはくさいを使用し、酢、砂糖、酢であえ、さっぱりした献立です。おいしくいただきました。     

今日の給食 12月20日(月)

画像1 画像1
 今日のこんだては、「パン、さけのマリネ、肉だんごと麦のスープ、プチトマト、牛乳」です。
 「さけのマリネ」の「マリネ」とはフランス語からきています。どういう意味でしょうか?おいしくいただきました。     
▼こたえはこちら

今日の給食 12月21日(火)

画像1 画像1
今日のこんだては、「ごはん、うすくず汁、豚肉と干しずいきの煮もの、焼きかぼちゃの甘みつかけ、牛乳」です。
 「豚肉とほしずいきの煮もの」は、干しずいきを使用しています。豚肉とみそのうま味がずいきにしみていて、食べやすい献立でした。おいしくいただきました。     

今日の給食 12月17日(金)

画像1 画像1
今日のこんだては、「冬野菜カレーライス、ブロッコリーとコーンのサラダ、黄桃(カット缶)、牛乳」です。
 「冬野菜カレーライス」は、児童の人気のカレーライスに、冬が旬のだいこん、れんこんなどを使用しています。れんこんの歯ごたえとだいこんのみずみずしさがとても好評な献立でした。おいしくいただきました。     
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/31 教職員離任式(9:30) 
春季休業
4/1 春季休業
4/4 春季休業
4/5 春季休業
4/6 春季休業

Teams(双方向通信)

お知らせ

学校だより

ほけんだより

学校給食関係

学校協議会

運営に関する計画

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

大阪市小学校学力経年調査