学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニュー
ごはん 鶏肉のゆず塩焼き ソーキ汁  
ほうれん草のおひたし 焼きのり 牛乳
★今日の食材「昆布」の消費量全国1位(2020)の都道府県はどこでしょうか?
★21日(木)の正解⇒「わかめ」の生産量全国1位は「宮城県」でした。

日帰り修学旅行(10/22)

3,4,6組は近江八幡市街を班別でまわっています。
八幡堀めぐりに風情のある屋形船で出発〜!

画像1 画像1
画像2 画像2

日帰り修学旅行(10/22)

22日(金)快晴の秋空のもと、日帰りの修学旅行2日目です。
体育館で整列し、諸注意のあとバスに乗り込みました。
1,2,5組は琵琶湖スカイアドベンチャー、3,4,6組は近江八幡に向かいます。

画像1 画像1
画像2 画像2

国際クラブ(ピンナリクンジ)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 21日(木)、ピンナリクンジの活動の様子です。

 幕に一人一文字ずつ書き、仕上げをしました。3枚完成です。文化発表会当日、3枚の幕が並ぶのが楽しみです。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニュー
ごはん まぐろのオーロラ煮 すまし汁 
もやしとピーマンのいためもの 牛乳
★今日の食材の「わかめ」の生産量全国1位(2020)の都道府県はどこでしょうか?
★ 20日(水)の正解⇒「黄桃」の生産量全国1位は「山形県」でした

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
4/5 第39回入学式

学校評価

文書

事務室より

学校行事