本日の給食(3月7日)・コッペパン ・牛乳 ・えびのチリソースいため ・中華がゆ ・はっさく 本日の給食(3月4日)・手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー) ・牛乳 ・すまし汁 ・いちご 本日は、卒業献立です。 いよいよ3年生が登校するのは、 来週の1週間となりました。 公立一般選抜も9日に実施されます。 最後まで、74期生の頑張りを期待しています。 さぁ、門出に向けて、どのように歩むのか、 姿で語ってください。 これまで通りの格好良い74期生を楽しみにしています。 3月4日(金) 3年学年集会
本日、3年生定例の学年集会が最終回でした。いつも通り、学級代表の司会のもと進められました。
初めに委員会での取組の表彰が行われ、美化月間の優秀賞が1組、衛生チェックの最優秀賞が2組でした。 続いて、図書委員からお知らせがあり、自身の感染対策について話すとともに「ウイルス対策ブック」を紹介していました。知らなかったことや参考になる事柄がたくさん示されており、自身を守るために活用して欲しいとのことでした。 最後に吉田先生からお話がありました。 君たちは来週の今日何をしていますか?すぐに反応が返ってこないですね。少なくともうなずいてみるなど、何かの意思表示をしないと相手に思いは伝わりません。 昨日の区民センターでの取り組みでも、まだまだ持てる力を出し切れていないと思っています。本番は一発勝負です。どう思いを込めてどう表現するか。卒業式をしっかりやり切って立派に卒業していくことを期待しています。 3月3日(木) 1年学年集会
本日、1年生の学年集会がオンラインで行われ、岡田先生からお話がありました。
学年末テストの結果が返ってきていますが、点数のみで一喜一憂しないこと。日常の授業やノート、提出物などきっちりやり切ることが大切です。あらためて確認してください。 続いて、国語の課題であった作文で、良かったものの中から一作品を発表してくれました。内容は、地球温暖化についてでした。ありがとうございました。 3月2日(水) 一般入学者選抜出願
本日、大阪府公立高等学校一般入学者選抜の出願です。3限終了後、昼食を摂って出発しました。
いい天気になって良かったです。気をつけて行ってらっしゃい! |