3年 卒業式の練習
* { font-size: 13px; font-family: 'MS Pゴシック', sans-serif;}p, ul, ol, blockquote { margin: 0;}a { color: #0064c8; text-decoration: none;}a:hover { color: #0057af; text-decoration: underline;}a:active { color: #004c98;}
3月7日(月) 3・4時限目 3年生は体育館に入り、卒業式の練習が行われました。 式の進行から、証書の授与の時の動きや所作の注意を聞いて動作の練習をしました。 全校朝礼
3月7日(月)
3月にはいりましたが、まだまだ寒い朝です。 今日の全校朝礼は、3学年がそろう最後になりました。校長先生からは、公立高校一般選抜の受検を前に、今までの頑張りが発揮できるよう心構えや考え方を教えて頂きました。 次に、本校の図書館から、読書の量が多い生徒の表彰がおこなわれました。みなさんも、たくさんの本を読みましょう。 3月7日(月)本日の給食
本日の給食は、変わり肉じゃが 鶏肉と白菜のすまし汁 さんどまめのごまあえ でした。
3月4日(金)6限 3年生を送る会
本日6限 生徒会の主催で3年生を送る会が実施されました。1・2年生の各クラブやクラスから、3年制へのメッセージの動画が送られ、3年生は体育館で動画を見ました。先輩に教えてもらったり助けてもらったりしたこと、感謝の気持ちをそれぞれのスタイルで伝えていました。鑑賞した3年生は大喜びで、最後に拍手もありました。また生徒会執行部も、「3年生あるある」のショートコントで和ませてくれました。動画を鑑賞した後、3年生から1・2年生にお礼のメッセージと卒業式での歌をお返しに歌いました。1・2年生は教室でTeamsで歌を聴きました。生ではありませんでしたが、3年生のお礼の気持ちも伝わったと思います。最後に各教室からは盛大な拍手がありました。
3月4日(金)本日の給食
本日の給食は、とうふのミートグラタン 押麦と野菜のスープ煮 デコポン でした。
|
|