油引き

画像1 画像1
画像2 画像2
大掃除の後、1年間お世話になった教室の油引きをしています。きれいにして次の学年に渡します。

今年度最後の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
献立は、鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き、みそ汁、きんぴらごぼう、ご飯、牛乳です。もちろん黙食で美味しくいただきました。
調理員のみなさん、1年間本当に美味しい給食を作っていただきありがとうございました。4月からもよろしくお願いします。

春分(しゅんぶん)

今日(3月21日)は春分の日、二十四節気の春分です。昼の長さと夜の長さが同じだと言われていますが、実際は昼の方が少し長いようです。しかし、これから少しずつ暖かくなるのは間違いありません。
登校するのも明日から3日間、24日(木)が修了式となります。今年度が良い形で終われるように、しっかり取り組みましょう。

人権学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
17日(木)18日(金)と1年生は小さな皮の靴づくりを行いました。皮について学び、実際に小さな靴をつくりました。講師として来ていただいたシューネクストのみなさん誠にありがとうございました。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
献立は、豚肉とれんこんのいため煮、五目汁、きな粉よもぎだんご、ご飯、牛乳です。春の訪れを感じることのできる献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/31 離任式(9:45〜)
4/1 職員打合わせ
4/4 職員打合わせ・入学式準備(生徒登校9:00)
4/5 入学式10:00〜(生徒登校9:20)

学校からのお知らせ

公表資料

ICT マニュ

いじめ対策

ICT マニュアル

非常変災時の臨時休業