本日の給食
2月21日(月)
本日の給食メニューは ごはん すき焼き煮 もやしとにんじんの甘酢あえ ツナっ葉いため 牛乳 です。 給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。 生活習慣病の予防には、基本的な食事のとり方が大切になってきます。 ○ゆっくりよくかんで、味わいながら食べる。 ○バランスよく食べる。 ○塩分はひかえる。 ○朝食でいきいきした1日を始める。 などです。 あと、普段から意識して体を動かせることも大切ですね。 ![]() ![]() おはようございます!
2月21日(月)
夜明けが随分早くなったようですが、今朝も冷えています。 3年生は、「進路懇談」4日目 1・2年生は、明日から「学年末テスト」があります。しっかり準備しましょう。 出席停止者等登校できない生徒のために、各学年でオンライン授業やハイブリッド授業を配信していますが、システムの更新のため、学習者用端末を一旦回収する必要があります。25日までに、学校に持ってくるようにしてください。 ![]() ![]() 本日の給食
2月18日(金)
本日の給食メニューは ごはん 鶏肉のゆず塩焼き みそ汁 こまつなの煮びたし 焼きのり 牛乳 です。 給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。 今日の給食に登場する「こまつな」は、病気を予防する「ビタミンC」や「カロテン」、骨や歯を丈夫にする「カルシウム」、血液をつくる「鉄」などを多く含む、栄養価の高い野菜です。 しっかり食べましょうね。 ![]() ![]() 感染症の予防について(お願い)![]() ![]() 大阪での「まん延防止等重点措置」が延長される見込みとなり、大阪市教育委員会より配布文書が届いております。本日配布しますので、ご覧いただきご協力をお願いします。 ⇒感染症の予防について(お願い) 家庭での過ごし方などについてもご協力をお願いしています。 おはようございます!
2月18日(金)
冷えてますが、いいお天気です。 「公立特別選抜入試」2日目、面接や実技テストに臨んでいます。平常心でベストを尽くしてください。 1・2年生は、来週の火曜日(22日)〜金曜日(25日)「学年末テスト」があります。今年度最後の定期テストです。週末は不要不急の外出を避けて、それぞれ自宅でしっかり勉強しましょう。 ![]() ![]() |
|