TOP

本日の給食

2月21日(月)
本日の給食メニューは

ごはん
すき焼き煮
もやしとにんじんの甘酢あえ
ツナっ葉いため
牛乳

です。
給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。

生活習慣病の予防には、基本的な食事のとり方が大切になってきます。
○ゆっくりよくかんで、味わいながら食べる。
○バランスよく食べる。
○塩分はひかえる。
○朝食でいきいきした1日を始める。

などです。
あと、普段から意識して体を動かせることも大切ですね。
画像1 画像1

おはようございます!

2月21日(月)

 夜明けが随分早くなったようですが、今朝も冷えています。

 3年生は、「進路懇談」4日目
 1・2年生は、明日から「学年末テスト」があります。しっかり準備しましょう。

 出席停止者等登校できない生徒のために、各学年でオンライン授業やハイブリッド授業を配信していますが、システムの更新のため、学習者用端末を一旦回収する必要があります。25日までに、学校に持ってくるようにしてください。
画像1 画像1

本日の給食

2月18日(金)
本日の給食メニューは

ごはん
鶏肉のゆず塩焼き
みそ汁
こまつなの煮びたし
焼きのり
牛乳

です。
給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。
今日の給食に登場する「こまつな」は、病気を予防する「ビタミンC」や「カロテン」、骨や歯を丈夫にする「カルシウム」、血液をつくる「鉄」などを多く含む、栄養価の高い野菜です。
しっかり食べましょうね。
画像1 画像1

感染症の予防について(お願い)

画像1 画像1
2月18日(金)

 大阪での「まん延防止等重点措置」が延長される見込みとなり、大阪市教育委員会より配布文書が届いております。本日配布しますので、ご覧いただきご協力をお願いします。
感染症の予防について(お願い)

 家庭での過ごし方などについてもご協力をお願いしています。

おはようございます!

2月18日(金)

 冷えてますが、いいお天気です。

 「公立特別選抜入試」2日目、面接や実技テストに臨んでいます。平常心でベストを尽くしてください。

 1・2年生は、来週の火曜日(22日)〜金曜日(25日)「学年末テスト」があります。今年度最後の定期テストです。週末は不要不急の外出を避けて、それぞれ自宅でしっかり勉強しましょう。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
4/1 会議日
4/4 会議日
入学式準備
4/5 入学式(10:00)

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

全国学力・学習状況調査等

運営に関する計画

大阪府チャレンジテスト

非常変災害時の措置

いじめ対策基本方針

新型コロナ関連