おはようございます!
3月10日(木)
快晴です。 今日は、卒業式の予行です。 午後から1・2年の係生徒で式場準備になります。 給食後に下校します。 ![]() ![]() 本日の給食
3月9日(水)
本日の給食メニューは コッペパン とうふのミートグラタン 押麦と野菜のスープ煮 デコポン バター 牛乳 です。 給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。 今日は公立高校一般入試選抜の学力検査につき、3年生は2時間目で下校となりました。 したがって、今日は1・2年生だけでの給食になります。 いよいよ明日が、全学年で食べる最後の給食となりますね。 ![]() ![]() おはようございます!
3月9日(水)
薄曇りの空で、冷えてます。 今日は、「公立一般選抜入試」です。 朝早くから、学年の職員が、職員室や最寄りの駅で待機してます。何か不都合が有れば連絡してください。 平常心で臨み力を存分に発揮してください。 ![]() ![]() 卒業式練習
3月8日(火)
3年生は、卒業式の練習に取り組んでます。 5時間目は、「お別れ会」で思い出動画に心暖まりました。 ![]() ![]() 本日の給食
3月8日(火)
本日の給食メニューは ごはん 豚肉のしょうが焼き さつまいものみそ汁 なのはなのおひたし 牛乳 です。 給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。 「なのはな」は、鮮(あざ)やかな緑色をしたほろ苦い野菜で、「菜花(なばなよ」や「葉花(はばな)」ともいわれているそうです。 2月から3月、まさに今が旬の、春の訪れを感じることができる緑黄色野菜だということです。 ![]() ![]() |
|