いよいよ明日は



 入学式

 よい天気になりそうです

 



画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3


 
 花冷えの朝
 
 静かに新年度を迎えました

 新しい息吹

 桜吹雪


 今年度も

 よろしくお願いします









画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月23日 今年度最後の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
パン・さけのクリームスパゲッティ・キャベツときゅうりのサラダ


 「さけのクリームスパゲッティ」は、紅ざけ フレーク を使用して、春らしい淡いピンク色に仕上げます。ホワイトルウは、バターを使用していないので、クリームとチキンブイヨンで旨みを加えています。

 「 キャベツときゅうりのサラダ 」は、焼き物機で蒸したキャベツときゅうりに、砂糖、塩 、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングをかけてあえています。


3月22日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
チキンカレーライス・ビーンズサラダ・アーモンドフィッシュ


 「チキンカレーライス」は、 鶏肉を主材にした児童生徒に好評なカレーライスです。

 「ビーンズサラダ」は、ドライパックの金時豆とキャベツを使用したサラダで、砂糖、塩、こしょう、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油を使ったドレッシングをかけあえます。

 「アーモンドフィッシュ」が、1人1袋ずつつきます。

3月17日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
豚肉のコチジャン炒め・鶏肉とはるさめのスープ・きゅうりのナムル風

 
 「豚肉のコチジャンいため」は、豚肉とだいこんをにんにくの風味をつけて炒め、コチジャンを使用した少し甘辛い味つけのいためものです。ボリュームを出すために、だいこんを前回より7g増量しています。

 「鶏肉とはるさめのスープ」は、鶏肉、はるさめ、はくさい、にんじん、白ねぎ、青みにわかめを使用したスープです。はるさめのツルツルとした食感を楽しめ、ボリュームも出ています。

 「きゅうりのナムル風」は、焼き物機で蒸したきゅうりに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、ごま油、いりごまで作った調味液をかけ、あえています。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
4/14 3年視力検査
4/15 読書タイム 2年視力検査
4/18 1年視力検査 委員会活動
4/19 4年発育測定 6年学力調査 5年すくすくウォッチ
4/20 5年発育測定 5・6年すくすくウォッチ 家庭訪問(在宅の必要なし)