TOP

本日の給食

4月14日(木)
本日の給食メニューは

ごはん
鶏肉とじゃがいもの煮もの
あつあげのしょうゆだれかけ
紅ざけそぼろ
牛乳

です。
給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。
食材を炒る(いる)などして水分を飛ばし、パラパラにしたものを「そぼろ」といいます。
給食の「紅ざけそぼろ」は、紅ざけといりごま、あおのりを炒って作り、料理酒、みりん、うすくちしょうゆのみで味つけしているそうです。
画像1 画像1

おはようございます!

4月14日(木)
現在雨は上がりましたが、午後からまた降るようです。傘があったほうがいいかもしれません。
体験入部は、明日までです。
画像1 画像1

新型コロナウィルス感染症の発生について

4月13日(水)

保護者の皆様へ

このたび、本校の教職員が、新型コロナウィルス感染症に感染していることが判明いたしましたが、保健福祉センターや教育委員会と連携し、濃厚接触者の特定等を行い、安全確認ができましたので、通常通り学校の教育活動を行います。

状況の変化や対応をお願いする場合は、保護者メール等でお知らせいたします。

なお、この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。


大阪市立大桐中学校
校 長  土屋  雅

本日の給食

4月13日(水)
本日の給食メニューは

黒糖パン(小)
焼きそば
きゅうりのしょうがづけ
豆こんぶ
発酵乳
牛乳

です。
給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。
給食当番は、給食を安心で衛生的に準備をして配膳(はいぜん)するという大切な役割があります。
今は感染症対策が必要な時期ですので、配膳を待っている間も、静かに待つなどして給食当番に協力してあげてくださいね。
画像1 画像1

部活動紹介

1年生にむけて、各部活が紹介ポスターを掲示しています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
4/14 学級役員選出
4/15 内科検診2
学級役員選出
4/18 全校集会・認証式
「いのちの日」集会
部活動編成
内科検診3
4/19 3年学力学習状況調査
内科検診4
4/20 内科検診5