校訓「明るく・仲よく・正しく・強く」 学校教育目標「自主性を養い、社会性を高め、創造性を伸ばし、心身の健全な発達をはかる。」11月生活目標「学校をきりいにしよう」 11月保健目標「姿勢をよくしよう」 

重要 大雨による河川増水(氾濫)時の措置について

 大雨による河川増水(氾濫)時の措置についてお知らせします。
 
 次をクリックしてください。
 ⇒ 「大雨による河川増水(氾濫)時の措置について」

重要 非常変災時等の措置について

 非常変災時等の措置についてお知らせします。
 
 次をクリックしてください。
 ⇒ 「非常変災時等の措置について」

今日の給食<4月14日(木)>

画像1 画像1
 4月14日(木)の給食の献立は、以下のとおりでした。
 〇本日のメニュー
 ・鶏肉とジャガイモの煮物
 ・厚揚げの醤油だれかけ
 ・紅サケそぼろ
 ・ごはん
 ・牛乳

 今日もごはんの進むメニューが並びました。紅サケのそぼろはとても人気があり、ごはんにふりかけて、モリモリ食べている子がたくさんいました。
  

対面式〈4月14日(木)〉

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 本日(4月14日)、対面式を実施しました。
 今年度初めて、1年生から6年生が、一緒に集うことできました。
 学校長のあいさつ、6年生の歓迎のことば、1年生のお礼のことば、校歌紹介と続きました。すべての児童が、仲良く元気に学校生活を送ることを願っています。

今日の給食<4月13日(水)>

画像1 画像1
画像2 画像2
 4月13日(水)の給食の献立は、以下のとおりでした。
  〇本日のメニュー
 ・黒糖パン
 ・やきそば
 ・きゅうりの生姜づけ
 ・豆こんぶ
 ・牛乳

 子どもたちに人気の焼きそばが登場しました。1年生の子どもたちも、「おいしかった!」「小学校のやきそばって、家と味がちがう!」と、食後の感想を楽しく話してくれました。

 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30