4/12 今日の授業風景5

 2年生は、それぞれの学級で「かかり」と「学級目標」を決めていました。

画像1 画像1
画像2 画像2

4/12 給食室たんけん(1年生)1

 1年生の子どもたちが、栄養指導の先生から給食についてお話を聞きました。

 そのあと、エプロンを付けました。担任の先生や支援の先生も手伝ってくれました。手を洗い、給食室へ行きました。とてもお行儀よくできました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/12 給食室たんけん(1年生)2

 ふだんなかなか見ることのない給食室の中を、1年生の子どもたちが興味深く見ていました。

 食べ物の命(いのち)に、食べ物を調理してくれる人に、感謝をしましょう。そして、食事の時には「いただきます」とあいさつをしてから食べましょう。

画像1 画像1
画像2 画像2

4月12日(火)  今日のこんだて

豚肉のしょうが焼き、みそ汁、じゃこピーマン、ご飯、牛乳
553kcal

【じゃこピーマン】
ちりめんじやことピーマンを砂糖、料理酒、しょうゆでいためたものをごはんにそえます。
ごはんがすすむ献立です。
画像1 画像1

4/12 読書タイム1

 火曜日の朝の時間は「読書タイム」です。

 各学級で、健康観察のあと、子どもたちが読書にいそしんでいます。

 5年生・6年生のようすです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
4/19 6年全国学力学習状況調査
4/20 5・6年すくすくウォッチ