今日の給食

4月18日の給食は「ビビンバ」「トック」の韓国・朝鮮の料理献立でした。「ビビンバ」はご飯によく合い、おいしくいただきました。
画像1 画像1

そうじを始めました(1年生)

1年生は先週まで6年生に教室の掃除をしてもらっていました。今週からは自分たちだけで掃除をすることになりました。ほうきの持ち方やはき方を担任から教えてもらい、掃除をしていきました。ほうきが1年生にとって長さがあり戸惑うこともありましたが、徐々に慣れていくことだと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

花の観察(5年生)

5年生は理科で菜の花の観察をしています。花の観察を終え、今日は種の観察です。種の入っている鞘をピンセットで開き、虫眼鏡で観察していきました。ノートに鞘や種をよく見て描いていきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

4月15日の給食は「焼きそば」「きゅうりのしょうがづけ」「豆こんぶ」です。焼きそばは大人気な献立です。
画像1 画像1

絵から気持ちを考えよう(5年生)

5年生は「心のもよう」という題材で絵画に取り組みました。小さめの画用紙にローラーやブラシを使って模様を描き、描いた絵を並べてそこから想像できる気持ちを考えました。集中して絵を描いていく力と、その絵から気持ちを想像する力が必要な学習です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30