学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

4月19日(火)の給食

本日の給食の献立は、
豚肉のしょうが焼き みそ汁 じゃこピーマン
ごはん 牛乳
です。
画像1 画像1

全国学力学習状況調査

4月19日(火)、3年生は全国学力学習状況調査に取り組んでいます!
国語、数学、理科、生徒質問紙にチャレンジしています。
画像1 画像1

4月18日(月)の給食

本日の給食の献立は、
まぐろのオーロラ煮 豚肉と野菜の煮もの キャベツの赤じそあえ
焼きのり ごはん 牛乳
です。
画像1 画像1

全校集会

4月18日(月)の朝、運動場で全校集会を行いました。
〇校長先生からは、
4月18日は「発明の日」というお話があり、発明は日々の継続した取り組みの中から生まれる。日々の学習活動を大切にしてください
とお話がありました。

〇陸上競技部の表彰が行われました。

画像1 画像1

重要 4月の行事予定表

4月の行事予定表を学校ホームページに掲載しました。ご覧ください。
4月の行事予定表
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
4/19 全国学力・学習状況調査
4/20 修学旅行・1年一泊移住説明会
4/21 部活動編成
認証式
4/25 家庭訪問(45分授業 給食あり)
1年心臓検診