☆10/23(水)13:20〜学校協議会を開催いたします。傍聴を希望される場合は事務局までご連絡ください。Tel 06-6552-6565  ***** 保護者の皆さまへ 来校の際は『保護者来校証』をご提示ください!!! ☆☆☆☆☆

4月15日(金)おはようございます

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
おはようございます。
今日の登校のようすです。
1学期も一週間が過ぎました。
生活のリズムも整いつつあります。

4/14_今日の給食

画像1 画像1
≪今日の給食≫
●ごはん
●牛乳
●まぐろのオーロラ煮
●豚肉と野菜の煮もの
●キャベツの赤じそあえ
●焼きのり

エネルギー  845kcal  たんぱく質 39.3g
脂質      22.2g  糖質    122.0g

⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒
≪週明け月曜日の給食≫
●ごはん
●牛乳
●ビビンバ
●トック
●和なし(カット缶)

エネルギー 798kcal  たんぱく質 27.1g
脂質     19.1g  糖質    129.4g

3年生の学習−技術

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
作物の栽培について学習しています。
今日は、栽培の行程について、まとめました。

1年生の学習ー美術

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
美術は、見方、見え方の発想を変えると想像が膨らみます。
そんな、楽しい授業に取り組みます。
ちなみに、3,4枚目の写真は虫が並んでいる写真ですが、何だかわかりますか?

2年生 学年集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
毎週木曜日は、2年生の学年集会です。
学年主任の先生から、「何に関しても理由がある。その理由について考えるようにしよう。」というお話がありました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30