校訓「明るく・仲よく・正しく・強く」 学校教育目標「自主性を養い、社会性を高め、創造性を伸ばし、心身の健全な発達をはかる。」11月生活目標「学校をきりいにしよう」 11月保健目標「姿勢をよくしよう」 

今日の給食<4月19日(火)>

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 4月19日(火)の給食の献立は、以下のとおりでした。
 〇本日のメニュー
 ・豚肉の生姜焼き
 ・味噌汁
 ・じゃこピーマン
 ・ごはん
 ・牛乳

 今日の給食には、じゃこが入っています。ごはんの進むおいしい味付けでした。じゃこなど、丸ごといただくことを「一物全体食」といいます。
 食物は全体でひとつの命、それを丸ごと余すところなくいただく、という考え方です。
 食物を丸ごといただくということは、その食物が持つ栄養が全部取れるということです。

令和4年度全国学力・学習状況調査〈4月19日(火)〉

 4月19日(火)、令和4年度全国学力・学習状況調査を実施いました。
 今年度は、国語、算数、理科、児童質問紙調査がありました。
 6年生は、全員が最後まで真剣に、取り組むことができていました。よくがんばりました。

今日の給食<4月18日(月)>

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 4月18日(月)の給食の献立は、以下のとおりでした。
 〇本日のメニュー
 ・マグロのオーロラ煮
 ・豚肉と野菜の煮物
 ・キャベツの赤じそあえ
 ・ごはん
 ・牛乳

 今日はごはんによく合うマグロのオーロラ煮が出ました。写真にもあるように、大きな窯で調理をしています。
 マグロの脂質には、血液の流れをよくする成分が含まれています。
 

学習参観・学級懇談会〈4月27日(水)〉について

 4月27日(水)、下記のとおり、新型コロナウイルス感染症対策を講じ、学習参観・学級懇談会を行いますので、お知らせします。

〇学習参観
・13:40〜14:25 各教室
〇学級懇談会
・14:35〜15:20 各教室

※マスクの着用をお願いします。
※保護者1名のみの参加とします。
※入校証、上履き(スリッパ等)、くつ袋等の準備をお願いします。

体育の時間(3年生)

画像1 画像1
 3年体育の時間です。
 3年生は、多彩な運動器具を使って、全員が元気にいろいろな運動に取り組んでいました。
 少しずつですが、日常がもどりつつあります。これからも、新型コロナウイルス感染症対策を講じ、教育活動をすすめていきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30