今日の給食 令和4年4月20日(水)
今日の献立は、ビビンバ・トック・牛乳でした。
「ビビンバ」は、韓国・朝鮮の料理です。春のビビンバは、だいこんの代わりに切干しだいこんを使用しています。 「トック」は、韓国・朝鮮のもちが入ったスープです。青みに冷凍のこまつなを使用しています。 明日の献立は、ビーフシチュー・きゅうりのサラダ・あまなつかん・パンプキンパン・牛乳です。 給食の準備(1年生) 〜4月20日〜
もうすぐ給食の時間です。
給食当番の仕事がずいぶん上手になってきました。 物の燃え方(6年生) 〜4月20日〜
理科の時間は、ものが燃えるしくみについて学習しています。
今日は、まきにすきまがあるのとないのでは、燃え方にどのようなちがいがあるのか、実験で確かめました。 物の燃え方(6年生) 〜4月20日〜
理科の時間は、ものが燃えるしくみについて学習しています。
今日は、まきにすきまがあるのとないのでは、燃え方にどのようなちがいがあるのか、実験で確かめました。 物の燃え方(6年生) 〜4月20日〜
理科の時間は、ものが燃えるしくみについて学習しています。
今日は、まきにすきまがあるのとないのでは、燃え方にどのようなちがいがあるのか、実験で確かめました。 |
|