部活動編成本日の給食あまなつみかんは、なつみかんから偶然生まれました。大分県津久見市で川野豊さんによリ発見され、品種の正式名称は、「川野ナツダイダイ」です。美味しくいただいております。ありがとうございます! 風紀委員 活動報告毎日、余裕を持って登校し、朝のいいスタートを心がけましょう! (再掲)第1回「学校協議会」開催のお知らせ
令和 4年 4月16日
保護者様 大阪市立菫中学校 箕 輪 正 秀 第1回「学校協議会」開催のお知らせ 春暖の候、保護者の皆様におかれましては、益々ご健勝のこととお喜び申しあげます。 平素は、本校の教育活動の推進にご支援・ご高配を賜り、厚くお礼を申しあげます。 さて、今年度の第1回「学校協議会」を下記の通り、実施いたします。 「学校協議会」開催にあたり、新型コロナウイルス感染症予防対策の徹底をいたします。 現在、大阪府におきましては新型コロナウイルス感染症拡大防止に伴う措置はございませんが、新型コロナ変異株ウイルス感染再拡大は未だ払拭されておりません。 従いまして、今回の「学校協議会」におきましては傍聴席を設けないことといたしました。 なお、「学校協議会」の内容につきましては、後日、ホームページにおいて公開予定です。新型コロナウイルス感染症拡大予防の対応にごりかいいただければ幸いです。 記 1.日 時 令和4年4月22日(金) 19:30〜20:30 2.場 所 本校 西館2階 多目的室 今日の給食
本日は、ビビンバ、トック、和なし(カット缶)、牛乳でした。
ビビンバは、韓国・朝鮮料理の一つです。韓国・朝鮮の言葉「ピビムパプ」が語源になっており、「ピビム」は「混ぜる」、「パプ」は「ご飯」という意味です。 ご飯の上にナムル(野菜のあえ物)や肉などをのせ、よく混ぜて食べる料理です。 今日の給食では、ひき肉、きゅうり、にんじん、切り干しだいこんを具材に、コチジャン、ごま油で味付けしています。 ごちそうさまでした。 |
|