4月25日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
レーズンパン・豚肉のデミグラスソース・スープ・キャベツとコーンのソテー


 「豚肉のデミグラスソース」は、豚肉(かたロース)に、ワイン、塩、粗挽こしょう、オリーブ油で下味をつけて焼き物機で焼き、りんごピューレ、デミグラス ソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースを配缶時に からませます。かたロースを使用することで、柔らかく仕上げています。

「スープ」は、鶏肉で旨みを出し、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースで彩りよく仕上げています。

「キャベツとコーンのソテー」は、キャベツとコーンを綿実油でいため、塩、こしょうで味つけしています。

条件を変えて



 一つ一つの結果をもとに

 発芽の謎に迫ります




画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ja-nnpu





 より遠くへ

 いっせえのーで





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

集中!




 誰一人しゃべらない

 静けさの中で

 ただペンをゆっくりと

 走らせます




 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

アボリジニアート3




 完成!





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
4/27 1年発育測定
4/28 ひまわりタイム 学習参観・学級懇談・PTA総会
4/29 昭和の日(祝日)
5/2 委員会活動 聴力検査5年
5/3 憲法記念日(祝日)