4月18日(月)の給食
【煮こみハンバーグ、コーンとキャベツのスープ、焼きかぼちゃ、コッペパン、いちごジャム、牛乳】
「煮こみハンバーグ」は、いためた玉ねぎとマッシュルームにケチャップ、ウスターソースで味つけしたソースでじっくりと煮こんでいます。 4月15日(金)の給食
【豚肉のしょうが焼き、みそ汁、じゃこピーマン、ごはん、牛乳】
「豚肉のしょうが焼き」は、しょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、しょうゆで下味をつけた豚肉に、玉ねぎを加えて混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。 「じゃこピーマン」は、ピーマンとちりめんじゃこをいためて、砂糖、料理酒、こいくちしょうゆで味付けしています。 4月14日(木)の給食
【焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、豆こんぶ、黒糖パン(小)、牛乳】
焼きそばは、キャベツ、たまねぎ、ピーマン、にんじんの野菜が入っています。 子どもたちに人気のある献立のひとつです。 給食の様子給食 1年生
11日の給食開始から6年生が1年生の給食のお手伝いをしてくれています。
|
|