4月18日(月)の給食

【煮こみハンバーグ、コーンとキャベツのスープ、焼きかぼちゃ、コッペパン、いちごジャム、牛乳】

 「煮こみハンバーグ」は、いためた玉ねぎとマッシュルームにケチャップ、ウスターソースで味つけしたソースでじっくりと煮こんでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月15日(金)の給食

【豚肉のしょうが焼き、みそ汁、じゃこピーマン、ごはん、牛乳】

 「豚肉のしょうが焼き」は、しょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、しょうゆで下味をつけた豚肉に、玉ねぎを加えて混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。

 「じゃこピーマン」は、ピーマンとちりめんじゃこをいためて、砂糖、料理酒、こいくちしょうゆで味付けしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月14日(木)の給食

【焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、豆こんぶ、黒糖パン(小)、牛乳】

 焼きそばは、キャベツ、たまねぎ、ピーマン、にんじんの野菜が入っています。
子どもたちに人気のある献立のひとつです。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
 1年生の給食を6年生が手伝ってくれています。きょうから、1年生も少しずつ給食当番の仕事をしています。

給食 1年生

 11日の給食開始から6年生が1年生の給食のお手伝いをしてくれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/2 聴力検査5年
5/6 清潔検査・聴力検査3年