今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ○ケチャップ煮 ○三度豆とコーンのソテー ○りんごのクラフティ ○レーズンパン ○牛乳 です。 りんごのクラフティは、調理員さんの手作りケーキです。 今ちょうど焼き上がりました。 一クラス一つのバットです。 教室で給食当番が切り分けます。 低学年のお友達、休み時間に、 献立表を見ながら、 「やったぁ。今日はデザートあるよ♪」 楽しみにしていました。 給食当番![]() ![]() ![]() ![]() 給食を運んでいます。 ゆっくりゆっくり お友達と協力しながら、頑張ってます。 重たい食器ありがとう![]() ![]() は、 入学してから、ずっと六年生が運んでくれていました。 一年生は、憧れの眼差しでお兄さんお姉さんを見ていました。 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ○カレースープスパゲッティ ○キャベツのピクルス ○りんご(カット缶) ○コッペパン、ブルーベリージャム ○牛乳 です。 調理員さんが、大きな釜で作ってくれています。 一年生の教室からは、 「今日の給食はカレースープスパゲッティだよ。どんなんだろ。たのしみ。」 聞こえてきました。 はじめての おそうじ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 一年生は、今日が初めてのおそうじです。 力強い味方が来てくれましたよ。6年生です。 ほうきの使い方、ぞうきんのしぼり方…一番力を入れて教えてくれていたのは 「どうやってごみをちりとりに入れるか」 でした。 |