校訓「明るく・仲よく・正しく・強く」 学校教育目標「自主性を養い、社会性を高め、創造性を伸ばし、心身の健全な発達をはかる。」11月生活目標「学校をきれいにしよう」 11月保健目標「姿勢をよくしよう」 

学級写真撮影〈5月2日(月)〉

画像1 画像1
画像2 画像2
 5月2日(月)、年度初めの学級写真撮影を実施しました。
 いずれの学年も、全員が協力し、スムーズに撮影することができました。出来上がりが楽しみですね。

4年春の遠足(神戸ハーバーランド)〈4月28 日(木)〉

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 4月28日(木)、4年生は、4年春の遠足として、神戸ハーバーランドに行きました。
 神戸海洋博物館を見学した後、木陰で、みんなで仲良くお弁当を食べました。楽しい一日となりました。
 全員がしっかりとルールを守り、電車内や博物館見学のマナーもよく、「高学年として成長した姿」を見せてくれました。よくがんばりました。

今日の給食<4月28日(木)>

画像1 画像1
 4月28日(木)の給食の献立は、以下のとおりでした。
 〇本日のメニュー
 ・ビビンバ
 ・トック
 ・牛乳

 ビビンバは、ごはんの上に野菜や肉などをのせた韓国・朝鮮の料理です。
 ビビンバの名前は、「ピビムパプ」からきています。「ピビム」とは、「混ぜる」、「パプ」は、「ごはん」という意味で、具材とご飯をよく混ぜて食べます。

学習参観・学級懇談会〈4月27日(水)〉

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 4月27日(水)13:40〜、新型コロナウイルス感染症対策を講じ、学習参観・学級懇談会を実施しました。
 3年ぶりの学習参観ということもあり、子どもたちは、少し緊張した様子もありましたが、一人一人が真剣に学習に取り組むことができていました。
 保護者のみなさまに、見守っていただくことで、「子どもたちがより成長すること」を再認識することができました。これからもよろしくお願いいたします。

今日の給食<4月26日(火)>

画像1 画像1
 4月26日(火)の給食の献立は、以下のとおりでした。
 〇本日のメニュー
 ・カレースパゲッティ
 ・キャベツのピクルス
 ・りんご
 ・レーズンパン
 ・牛乳

 今日は、カレースパゲッティの付け合わせに、キャベツのピクルスがあり、さっぱりとした味わいで、カレーとの相性もよかったです。
 キャベツにはビタミンCが豊富に入っていて、ウイルスなどから身を守る働きもします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/9 いじめについて考える日