12月3日・4日学力経年調査 12月5日学力経年調査予備日  12月10日6年部活動体験 12月12日国際理解発表会 
TOP

4/26の給食

画像1 画像1
今日の献立は【鶏肉のからあげ・中華スープ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ・ごはん・牛乳】です。
昨日のハンバーグに続き、子どもたちに人気のメニューが連続します。明日も、子どもたちに人気のカラースパゲッティです。

登校時の見守り

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
子どもたちの登校時間帯に、地域の方が見守りで立ってくださっています。いつも子どもたちのためにありがとうございます。
今週は、子どもたちの安全に関わる指導に重点をおいて話をしていますが、ご家庭に置かれても、子どもたちが安全に気をつけて通行できるよう、お声がけをよろしくお願いします。

4/25の給食

画像1 画像1
4/25の献立は【煮込みハンバーグ・コーンとキャベツのスープ・焼きかぼちゃ・レーズンパン・牛乳】です。
今日は子どもたちに大人気の「煮込みハンバーグ」です。ハンバーグは大きな釜で煮込むのですが、型崩れしないように気を遣いながら調理をしているそうです。

6年生 算数の学習

画像1 画像1
6年生は、算数の学習で、線対称と点対称について学習しています。デジタル教材を効果的に活用して、学習を進めています。
図形の学習では、ICT機器の効果がとても大きいです。

3年生 図工の学習

画像1 画像1
5年生が図工の学習をしている時間に、ひとつ下の階に行くと、3年生も図工の学習をしていました。
3年生は、算数の学習でコンパスの使い方を学びますが、その成果を活かしたデザイン画に取り組んでいます。コンパスできれいな円を描くのは難しいのですが、これだけたくさん円を描くと、かなり習熟できると感じます。
円が重なってできた形を、絵の具で丁寧に塗り分けていきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31