4月20日(水) 今日のこんだて
ビーフシチュー、きゅうりのサラダ、あまなつかん、パン、牛乳
625kcal 【ビーフシチュー】 牛肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじんなどが入ったシチューです。小麦粉とサラダ油でルウを作っています。 4/20 保健室前掲示
発育測定の時に、子どもたちにお話しした内容を掲示にしています。
4/20 保健室前掲示
発育測定の時に、子どもたちにお話しした内容を掲示にしています。
4/19 今日の授業風景1
2年生の学習のようすです。
1組の国語科では、先生の発問に、手を挙げる子どもたちの姿勢がとてもいいですね。 2組の算数科は「いくらになるかな」…… たし算の仕方について考えていました。 4/19 今日の授業風景2
4年生の国語科の学習のようすです。
1組・2組ともに、子どもたちが、「水平線」の詩をていねいに視写していました。 水平線をイメージして絵もかいていきます。 |