4月20日(水) 今日のこんだて

ビーフシチュー、きゅうりのサラダ、あまなつかん、パン、牛乳
625kcal

【ビーフシチュー】
牛肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじんなどが入ったシチューです。小麦粉とサラダ油でルウを作っています。
画像1 画像1

4/20 保健室前掲示

発育測定の時に、子どもたちにお話しした内容を掲示にしています。

4/20 保健室前掲示

発育測定の時に、子どもたちにお話しした内容を掲示にしています。
画像1 画像1

4/19 今日の授業風景1

 2年生の学習のようすです。

 1組の国語科では、先生の発問に、手を挙げる子どもたちの姿勢がとてもいいですね。

 2組の算数科は「いくらになるかな」……
 たし算の仕方について考えていました。

画像1 画像1
画像2 画像2

4/19 今日の授業風景2

 4年生の国語科の学習のようすです。

 1組・2組ともに、子どもたちが、「水平線」の詩をていねいに視写していました。
 水平線をイメージして絵もかいていきます。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31