4/12 今日の授業風景4

 4年生(1組・2組)の算数科の学習です。

 はじめが肝心です。先生の話をしっかりと聞いて主体的に取り組んでいきましょう。

画像1 画像1
画像2 画像2

4/12 今日の授業風景5

 2年生は、それぞれの学級で「かかり」と「学級目標」を決めていました。

画像1 画像1
画像2 画像2

4/12 給食室たんけん(1年生)1

 1年生の子どもたちが、栄養指導の先生から給食についてお話を聞きました。

 そのあと、エプロンを付けました。担任の先生や支援の先生も手伝ってくれました。手を洗い、給食室へ行きました。とてもお行儀よくできました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/12 給食室たんけん(1年生)2

 ふだんなかなか見ることのない給食室の中を、1年生の子どもたちが興味深く見ていました。

 食べ物の命(いのち)に、食べ物を調理してくれる人に、感謝をしましょう。そして、食事の時には「いただきます」とあいさつをしてから食べましょう。

画像1 画像1
画像2 画像2

4月12日(火)  今日のこんだて

豚肉のしょうが焼き、みそ汁、じゃこピーマン、ご飯、牛乳
553kcal

【じゃこピーマン】
ちりめんじやことピーマンを砂糖、料理酒、しょうゆでいためたものをごはんにそえます。
ごはんがすすむ献立です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31