5月2日(月) 今日のこんだて
一口トンカツ、ミネストローネ、ミニフィッシュ、レーズンパン、牛乳
657kcal 【一口トンカツ】 角切りの豚肉をワイン、塩、オールスパイスで下味をつけ、小麦粉、パン粉で衣をつけ油で揚げた手作りのトンカツです。 4/28 環境整備(芝刈り)
この頃の陽気で、また草が伸びてきました。
管理作業員さんが芝刈り機で草を刈っています。 刈りとり後は、緑がきれいですね。 (写真手前が刈る前、写真奥が刈った後です) 明日からの3連休、健康で安全にお過ごしください。 (児童の皆さん、また月曜日。) 4/28 きれいになあれ(1年生の清掃)
職員室前や校長室前の廊下は、1年生がそうじを担当しています。
当番の子どもたちが、きれいにしてくれています。 ありがとう。 校長室前の来客用靴箱の上に、「ベゴニア」のプランターがあります。4月はたくさんの方が校長室に来校されます。 花があると潤います。教頭先生が水やりをしてくれています。 4/28 給食の時間1
さあ、給食の時間です。
給食委員会の当番児童が「今日の献立」について放送しています。「今日は、ちまき がついています。給食は黙食です」しっかりと伝えることができました。 1年生の教室です。 「いただきます」をして静かに食べていました。 4/28 給食の時間2
2年生の教室です。
子どもたちが、笑顔でおいしそうに食べていました。 |