学期末個人懇談会は12月13日・16日・17日・18日・19日です。

4月19日(火)の給食

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【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯鶏肉とじゃがいもの煮物
◯あつあげのしょうがじょうゆかけ
◯紅ざけそぼろ

今日は、紅ざけといりごま、青のりを炒り、料理酒やみりん、うすくちしょうゆだけで味をつけた「紅ざけそぼろ」が登場しました。素材の味を楽しむことができ、ごはんが進むおかずでした。

4月18日(月)の給食

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?【今日の献立】
◯コッペパン
◯いちごジャム
◯牛乳
◯豚肉のデミグラスソース
◯スープ
◯キャベツとコーンのソテー

今日は豚肉を下味をつけて焼き、デミグラスソースやりんごピューレ、ウスターソース、ケチャップなどを合わせて煮た特製ソースをからませた、豚肉のデミグラスソースが登場しました。お肉のおかずはいつも好評です。

4月15日(金)の給食

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?【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯マーボーどうふ
◯きゅうりとコーンの甘酢あえ
◯もやしとピーマンのごまいため

今日は、中国料理の一つで四川料理の代表的なマーボーどうふが登場しました。トウバンジャンを使用していますが、辛すぎることなく食べやすい味つけでした。

【6年 春の遠足】飛鳥

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心配された雨にも降られることなく、オリエンテーリングでは、班のみんなで協力して、各チェックポイントにいる先生たちのゲームやクイズをクリアしながら、ゴールの石舞台古墳を目指しました。

4月14日(木)の給食

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?【今日の献立】
◯カツカレーライス
◯牛乳
◯フルーツゼリー

今日は、入学祝い献立でした。1年生の入学をお祝いし、2年生から6年生の進級を喜ぶ行事食です。新食品であるみかんゼリーとフルーツの缶詰を使ったフルーツゼリーがとても好評でした。
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