今日の給食 令和4年5月10日(火)
今日の献立は、コーンクリームシチュー・キャベツときゅうりのサラダ・かわちばんかん・コッペパン・いちごジャム・牛乳でした。
コーンクリームシチューは、鶏肉を主材に、粒のコーンとクリーム状のスイートコーンを使ったクリームシチューです。シチューのルウは、小麦粉・サラダ油・バターで手作りしています。 サラダは、焼き物機で蒸したキャベツときゅうりに、砂糖・塩・ワインビネガー・綿実油で作ったドレッシングをかけてあえたものです。 これに、かわちばんかんを1人1/4切ずつ組み合わせています。 明日の献立は、さけのごまみそ焼き・五目汁・ひじきのいため煮・ごはん・牛乳です。 委員会活動 〜5月10日〜
運動委員会、環境委員会、健康委員会の活動のようすです。
委員会活動 〜5月10日〜
給食委員会、運営委員会、集会委員会の活動のようすです。
委員会活動 〜5月10日〜
図書委員会、放送委員会の活動のようすです。
天気と1日の気温(4年生) 〜5月10日〜
理科の時間は、「1日の気温の変化は、晴れの日と雨の日でちがうのか」という課題について学習しました。
グループで1日の気温を調べる計画を立てています。 |
|