TOP

おはようございます!

4月25日(月)
今日から「家庭訪問」が始まります。
午前中4時間授業で、給食後に下校します。
明日は、検尿提出日です。忘れずに提出しましょう。
画像1 画像1

夏服「更衣調整期間」について

画像1 画像1
4月22日(金)

 4月も下旬になり、寒暖差が激しい日が続きます。

 つきましては、夏服への「更衣調整期間」を前倒しし、週明け(25日)から、夏服でもかまいません。その日の気温や個人の体調にあわせて、選択してください。
詳細は、本日プリントを配布しております。⇒夏服更衣調整期間について

 ただし、1年生の「夏服引き渡し」は、予定通り5月15日(日)です。申し訳ございません。

本日の給食

4月22日(金)
本日の給食メニューは

パンプキンパン
ビーフシチュー
きゅうりのサラダ
あまなつかん
牛乳

です。
給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。
「あまなつかん」は、なつみかんから偶然生まれたそうで、正式名称は「川野ナツダイダイ」というそうです。
発見者の川野さんにちなみ、この名称になったようですね。
なつみかんより早い時期から食べごろになるそうです。
画像1 画像1

おはようございます!

4月22日(金)
曇り空ですが、これから回復するようです。
週明けから「家庭訪問」が始まります。
午前中4時間授業で、給食後に下校します。ご予定よろしくお願いします。
画像1 画像1

本日の給食

4月21日(木)
本日の給食メニューは

ごはん
鶏肉のからあげ
中華スープ
チンゲンサイともやしの甘酢あえ
牛乳

です。
給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。
五大栄養素(たんぱく質・無機質・ビタミン・炭水化物・脂質)のうち、どの栄養素が多く含まれるかによって分類したものが、6つの食品群(1〜6群)です。
給食は、これらの食品群を組み合わせ、栄養バランスを考えて作られているので、できるだけ残さず食べましょうね。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/10 学級写真申込(11日まで、8:00-)
各種委員会
5/11 耳鼻科検診(8:50-)
5/12 眼科検診(13:35-)
5/13 生徒議会
5/15 夏服受け渡し(10-12時、多目的室)
5/16 5限まで
全校集会
職員会議

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

運営に関する計画

実施報告書