〜ようこそ 菫中学校のホームページへ!〜 7月5日(金)は授業参観週間最終日です。8:35〜の入場となります。

風紀委員 活動報告

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今年度の前期風紀委員が、風紀ポスターを作成してくれました。8時15分までに登校を目標としたポスターを作ってくれました。ありがとうございます。
毎日、余裕を持って登校し、朝のいいスタートを心がけましょう!

(再掲)第1回「学校協議会」開催のお知らせ

                      令和 4年 4月16日
保護者様
                        大阪市立菫中学校
                       箕 輪  正 秀
        
          第1回「学校協議会」開催のお知らせ

 春暖の候、保護者の皆様におかれましては、益々ご健勝のこととお喜び申しあげます。
 平素は、本校の教育活動の推進にご支援・ご高配を賜り、厚くお礼を申しあげます。
 さて、今年度の第1回「学校協議会」を下記の通り、実施いたします。
 「学校協議会」開催にあたり、新型コロナウイルス感染症予防対策の徹底をいたします。
 現在、大阪府におきましては新型コロナウイルス感染症拡大防止に伴う措置はございませんが、新型コロナ変異株ウイルス感染再拡大は未だ払拭されておりません。
 従いまして、今回の「学校協議会」におきましては傍聴席を設けないことといたしました。
 なお、「学校協議会」の内容につきましては、後日、ホームページにおいて公開予定です。新型コロナウイルス感染症拡大予防の対応にごりかいいただければ幸いです。

                記

1.日 時   令和4年4月22日(金) 19:30〜20:30
2.場 所   本校 西館2階 多目的室


今日の給食

 本日は、ビビンバ、トック、和なし(カット缶)、牛乳でした。
ビビンバは、韓国・朝鮮料理の一つです。韓国・朝鮮の言葉「ピビムパプ」が語源になっており、「ピビム」は「混ぜる」、「パプ」は「ご飯」という意味です。
 ご飯の上にナムル(野菜のあえ物)や肉などをのせ、よく混ぜて食べる料理です。
 今日の給食では、ひき肉、きゅうり、にんじん、切り干しだいこんを具材に、コチジャン、ごま油で味付けしています。

 ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の部活動6

画像1 画像1
画像2 画像2
 陸上部、理科工作部の様子です。
運動部、文化部ともに、みんな仲間と力を合わせ、目標に向かって頑張っています。
1年生のみなさん、明日が体験入部最終日です。

本日の部活動5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 家庭科部、図書部、英語部の様子です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/10 学年練習1
生徒専門委員会
5/11 ST金6
5/12 職員連絡会
5/13 全体練習1
生徒会役員会
5/14 土曜授業(45×3限)
5/16 2年生校外学習(神戸方面)

学校協議会関係

全校生徒配布文書

図書館だより

学校経営について

運営に関する計画

いじめ関連文書

元気アップ

コロナ関係

学校安心ルール

学校長講話

非常変災時の措置について

大阪市教育委員会等配布文

スクールカウンセラーだより