今日の給食
ケチャップ煮は野菜のゴロゴロ感がしっかりと残り、ケチャップのコクも生かされていてとてもおいしいです。
さんどまめとコーンのソテーは、あっさりとしていて食べやすいです。 りんごのクラフティは、りんごの甘味とコーンフレークのぱりぱり感で、子どもたちにも大人気のデザートに仕上がっています。 今日もごちそうさまでした。 給食のお話りんごのクラフティは手作りで手間がかかっていること、野菜のおかずもしっかり食べてほしいということなど。 給食に対する興味がわいてくれたら嬉しいです。 大阪市より 教育振興基本計画に基づいた取り組みについて
大阪市では新たな教育振興基本計画を策定しました。
令和4年度からの計画の内容や、特に重点的に取り組む施策や、話題となった事項をトピックとした情報誌も掲載していますのでぜひご覧ください。 https://www.city.osaka.lg.jp/kyoiku/page/000055... 今日の給食
カレーライスは大豆のほくほく感、じゃがいものゴロゴロ感がしっかり残っていて、食べごたえがありとてもおいしいです。
キャベツはひじきの甘酸っぱいドレッシングがとてもよく合います。 ヨーグルトは、甘くてつるんといただけます。 子どもたちにも大人気の献立でした。 今日もごちそうさまでした。 1年生 給食
先週までは6年生が給食を運んでくれていましたが、今日から自分たちで運びます。
人数も多いので重くて大変ですが、こぼさないようにがんばって運びました。 |
|